QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Walnusskuchen

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Walnüsse
150 g
Butter
160 g
Zucker
175 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3 Stk.
Mehl
175 g
Backpulver
1 TL
Milch
2 EL
Äpfel
700 g
Amaretto
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Walnüsse grob hacken. 125g Butter, 100g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz cremig rühren. 3Eier nacheinander unterrühren. Die Hälfte Walnüsse unterheben. Mehl und Backpulver zugeben.

    2.Teig in einer gefetteten Springform (26cm) glatt streichen.

    3.Äpfel schälen, vierteln. An der gewölbten Seite mehrmals einschneiden und mit dieser Seite nach oben leicht in den Teig drücken. Backen Heißluft 175° / 30-35 Min

    4.75g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35g Butter einrühren. 4EL Amaretto zugeben. Glattrühren. Walnüsse unterheben.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss darauf verteilen und weitere 10min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen