QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Quark-Pfannkuchen / Eierkuchen

Zutaten für 4 Personen

Milch
750 ml
Puderzucker
30 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Quark
100 g
Mehl
250 g
Öl
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Puderzucker; Salz; Ei und Quark verrühren, dann das Mehl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuen ruhen lassen.

    2.Öl (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen.

    3.Diese dann mit Zucker bestreuen oder auch mit Konfitüre bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen