Gurkensalat mit einer Dill-Rahm-Sauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Dill gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,4 g
Zubereitung
1.Gurke waschen und halb schälen in eine Schüssel hobeln. Radieschen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Zu den Gurken geben. Leicht salzen. Zwiebel fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Aus Zwiebelchen mit Dill, Salz , Schmand, Balsamico und einer Prise Zucker und etwas Pfeffer ein Dressing rühren.
3.Mit Gurken -Radieschen vermischen. 5 Minuten ziehen lassen und servieren. Ein leckerer Salat für viele Gelegenheiten. -- Bilder sind dabei