QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit einer Dill-Rahm-Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stück
Radieschen frisch
1 Bund
Zwiebel rot
1 Stück
Dill gehackt
½ Bund
Salz
etwas
Creme/Schmand 20% Fett
100 g
Balsamico-Essig weiß
3 EL
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen und halb schälen in eine Schüssel hobeln. Radieschen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Zu den Gurken geben. Leicht salzen. Zwiebel fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Aus Zwiebelchen mit Dill, Salz , Schmand, Balsamico und einer Prise Zucker und etwas Pfeffer ein Dressing rühren.

    3.Mit Gurken -Radieschen vermischen. 5 Minuten ziehen lassen und servieren. Ein leckerer Salat für viele Gelegenheiten. -- Bilder sind dabei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen