Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magerine | 125 g |
brauner Zucker oder Rohrzucker | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 El |
Salz | 1 Prise |
Ei verquirlt | 1 |
weiße Schokolade | 125 g |
Nüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Backblech leicht einfetten
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei hinzufügen
3.Mehl, Backpulver und Salz in die Masse sieben. Alles mit den Händen gut vermengen
4.Schokolade grob hacken. Nüsse hacken( bei den Nüssen können sie bspw. Paranüsse, Haselnüsse oder Mandeln benutzen). Schokolade und Nüsse dem Teig beifügen und kneten
5.Backofen auf 180° C vorheizen. Teig teelöffelweise mit genügend Abstand auf den Backblech setzen ( ACHTUNG : nicht mehr als 6 bis 8 Teile draufsetzen, da sie beim Backen stark aufgehen)
6.zuletzt die 24 Cookies in den Backofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Cookies rausnehmen und auskühlen lassen
7.Ps. Die Cookies schmecken auch ohne Nüsse. Bevor ich sie auf den Backblech setzte habe ich sie zu Kugeln geformt und auf dem Backblech platt gedrückt, dadurch werden sie gleichmäßig rund. Für die Schokolade habe ich die von Schogetten gewählt, da diese mir am besten schmecken. Das ist ein gutes Rezept, das sogar Leute mögen die kaum europäische Gebäcke essen. Leicht warm schmecken sie mit Kaffee oder Tee am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „White Cookies“