QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchenbrustfilet

30 Min

Zutaten für 2 Personen

gegarte Linguine
350 Gr.
Hähnchenbrustfilet
300 Gr.
Salatgurke
½
Sojasprossen
50 Gr.
Minze, grob gehackt
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Currypulver
1 Msp.
Sojasoße
1 El
Hühnerfond
50 ml.
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet waschen, danach trocken tupfen und würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. In etwa 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.

    2.Das Hähnchenfleisch von allen Seiten in heißem Öl kräftig anbraten. Mit etwas Currypulver würzen, anschließend mit Sojasoße und Fond ablöschen. Kurz köcheln lassen.

    3.Al dente gekochte Linguine (oder andere Nudeln) untermischen, kurz erwärmen. Vom Herd nehmen und mit den Gurkenscheiben und Sojasprossen vermengen. Mit Cayennepfeffer würzen und Minze unterheben. Etwas ziehen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen