Salat: Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchenbrustfilet
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gegarte Linguine | 350 Gr. |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gr. |
Salatgurke | ½ |
Sojasprossen | 50 Gr. |
Minze, grob gehackt | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Currypulver | 1 Msp. |
Sojasoße | 1 El |
Hühnerfond | 50 ml. |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet waschen, danach trocken tupfen und würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. In etwa 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.Das Hähnchenfleisch von allen Seiten in heißem Öl kräftig anbraten. Mit etwas Currypulver würzen, anschließend mit Sojasoße und Fond ablöschen. Kurz köcheln lassen.
3.Al dente gekochte Linguine (oder andere Nudeln) untermischen, kurz erwärmen. Vom Herd nehmen und mit den Gurkenscheiben und Sojasprossen vermengen. Mit Cayennepfeffer würzen und Minze unterheben. Etwas ziehen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit!