Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | ½ l |
trockener Weißwein | ¼ l |
Olivenöl | ⅛ l |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk |
Petersilie | 5 Stengel |
Knobizehe, gehackt | 2 Stk |
Staudensellerie in Halbmonde geschnitten | 1 Stange |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Pfefferkörner gemörsert | 5 Stk |
Safran | 1 Msp. |
Salz | ½ Tl |
feste Champignons | 1 Kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten für die Marinade in einem Topf aufkochen. Dabei von der Petersilie die Stengel kleinhacken und zufügen, die Blätter werden später zu den Champignons gegeben. Im geschlossenen Topf 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Inzwischen Champignons putzen, ggf halbieren, kleine Pilze ganz lassen. Die Marinade durch ein Sieb abgießen, die Zutaten gut ausdrücken. Den Sud erneut aufkochen. Champignons darin 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Pilze mit der Schaumkelle entnehmen, in eine Schüssel geben und mit kleingehackten Petersilienblättchen bestreuen. Die Marinade um die Hälfte einkochen und heiß über die Pilze geben. Mindestens 3 Stunden, noch besser über Nacht ziehen lassen.
4.Mit dieser Marinade kann man fast jedes Gemüse - wie Lauch, Staudensellerie, grüne Bohnen, kleine Zwiebeln und Paprika zubereiten. Kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in der Marinade aufkochen und darin ziehen lassen. Geht immer als sommerliche Vorspeise oder als Beilage zum Grillen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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