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Marinierte Champignons

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe½ l
trockener Weißwein¼ l
Olivenöl l
Zitrone, Saft davon1 Stk
Petersilie5 Stengel
Knobizehe, gehackt2 Stk
Staudensellerie in Halbmonde geschnitten1 Stange
Lorbeerblätter2 Stk
Pfefferkörner gemörsert5 Stk
Safran1 Msp.
Salz½ Tl
feste Champignons1 Kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für die Marinade in einem Topf aufkochen. Dabei von der Petersilie die Stengel kleinhacken und zufügen, die Blätter werden später zu den Champignons gegeben. Im geschlossenen Topf 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    2.Inzwischen Champignons putzen, ggf halbieren, kleine Pilze ganz lassen. Die Marinade durch ein Sieb abgießen, die Zutaten gut ausdrücken. Den Sud erneut aufkochen. Champignons darin 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Pilze mit der Schaumkelle entnehmen, in eine Schüssel geben und mit kleingehackten Petersilienblättchen bestreuen. Die Marinade um die Hälfte einkochen und heiß über die Pilze geben. Mindestens 3 Stunden, noch besser über Nacht ziehen lassen.

    4.Mit dieser Marinade kann man fast jedes Gemüse - wie Lauch, Staudensellerie, grüne Bohnen, kleine Zwiebeln und Paprika zubereiten. Kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in der Marinade aufkochen und darin ziehen lassen. Geht immer als sommerliche Vorspeise oder als Beilage zum Grillen

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    Rezept von dedel63
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