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Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenhackfleisch
400 g
Cocktailtomaten
100 g
Zwiebel rot
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stück
Petersilie gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
2 EL
Ei
1 Stück
Semmelbrösel
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ingwer gehackt
3 cm
Champignons
250 g
Petersilie gehackt
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Curry
etwas
Kurkuma Gewürz
etwas
Orangensaft frisch gepresst
50 ml
Weißwein
50 ml
Creme/Schmand 20% Fett
100 g
Langkornreis
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Cocktailtomätchen halbieren, Zwiebeln hacken und Knoblauch mit Salz schaben. Petersilie, Ingwer und Basilikum ebenfalls hacken.

    2.Putenhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen, Ei, Kräuter und den Gewürzen gut vermischen. 50 g Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse 4 Fleischküchle formen. In Semmelbrösel wenden.

    3.Von beiden Seiten in heißem Olivenöl je 5 Minujten braten. im Backofen bei 100 ° warm stellen.

    4.Champignons putzen und je nach Größe halbieren. In dem Bratfett anbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Kurz dünsten dann mit frisch gepreßtem Orangensaft und Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.

    5.Reis nach Packungsvorlage kochen. Putenfeischküchle auf der Champignon-Currysause mit Reis servieren.

    6.sehr lecker -- Bilder sind dabei --

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Zutaten für 3 Personen