QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Kirschtorte mal etwas anderst

Zutaten für 1 Personen

Biskuitteig:
etwas
Eier
4
Wasser heiß
4 Eßl.
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck.
Mehl
100 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 gestr.Teel.
Sauerkirschen
1 Glas
Sahne
750 g
Sahnefestiger
4 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Biskuitteig zubereiten, diesen in 3 Teile aufteilen. den 1. Teil ohne Kirschen backen.Kirschen absieben, Saft auffangen. Die beiden anderen Böden jeweils mit Sauerkirschen backen. Auskühlen lassen.

    2.Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, etwas Kirschsaft darunter rühren.

    3.Den Biskuit ohne Kirschen als Boden nehmen,einen Tortenring etwas einölen und um den Boden legen. Etwas Kirschsahne darauf, den Boden mit Kirschen darauf legen, wieder Kirschsahne und als letztes den letzten Kirschbiskuit darauf. Mindestens 2 Std. kühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person