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Besonderer Birnenkuchen

Zutaten für 2 Personen

Birnen frisch
3 mittelgross
Butter
25 Gramm
Zucker braun
2 EL
Zimt
0,33 TL
*** RÜHRTEIG ***
etwas
Butter weich
200 Gramm
Zucker braun
200 Gramm
Eier
4
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Schlagsahne
250 ml
Schokolade weiß gehackt
150 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel
100 Gramm
Pekannusskerne gehackt
75 Gramm
Calvados
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rezept ist für 2 Kastenformen

    2.Backofen auf 180°C vorheizen, Backformen einfetten.

    3.BIRNEN: Birnen schälen und in ca 1 Cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwürfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkühlen lassen.

    4.TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rühren, Eier eines nach dem anderen zugeben und währenddessen immer weiter mixen.

    5.In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.

    6.3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrühren, so auch die Sahne.

    7.Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannüse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlöffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.

    8.Die Masse in die Kastenformen füllen und ca. 50 Minuten backen.

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Zutaten für 2 Personen