QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Soße:
etwas
Sojasoße
60 ml
Austernsoße
350 ml
Wasser
120 ml
Knoblauchzehen gehackt
1 TL
Fünf-Gewürz
2 EL
(fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt)
etwas
Chicken-Chili-Salsa
30 ml
Asia-Gemüse:
etwas
Karotten
3 Stk.
Rübe gelb
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Paprika
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Shiitakepilze frisch
250 g
Champignons
250 g
Bambussprossen frisch
100 g
Sojabohnensprossen
100 g
Zuckererbsen
100 g
Pak Choi Senfkohl
200 g
Knoblauchzehen gehackt
5 g
Sesamöl
2 TL
frischer Koriander nach Geschmack
etwas
Sesamkörner nach Geschmack
etwas
Duftreis
200 g
Surf and Turf:
etwas
Rinderfilet
4 Stk.
(Steaks à 150 g)
etwas
Hummerkrabben
4 Stk.
Zitronensaft
1 Spritzer
Sesamöl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen. Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.

    3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.

    4.Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen