Zutaten für 4 Personen
Bratlinge - sehr kleine Kartoffeln | 600 Gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Champignons braun klein frisch | 300 Gramm |
Rosmarin frisch gehackt | 1 TL |
Oregano frisch gehackt | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Petersilienpesto - Rezept steht in meinem KB | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Grappa | 50 ml |
Feigensenf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim verarbeiten nicht so leicht brechen.
2.Kartoffeln waschen und zur hälfte mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
3.Champignons abbürsten und putzen. Radieschen gründlich waschen und putzen.
4.Senf, Grappa, Petersilienpesto, Sonnenblumenöl, Rosmarin und Oregano zu einer Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln, Radieschen und Champignons mit der Marinade vermischen. Abgedeckt an einem kühlen Ort 2 Stunden marinieren.
6.Je zwei Radieschen, Champignons und Bratlinge abwechseln auf eine Schaschlikspieß aufspießen und im Backofen auf der Grillstufe oder auf dem Holzkohlengrill 10 Minuten grillen.
7.Bei uns gibt’s dazu „Löwenzahnpesto“ und „Herzhaft gefüllte Schnitzel“. Rezepte stehen in meinem KB.
8.Wer keinen Feigensenf bekommt, kann auch süßen Senf dazu nehmen. Wenn man die Kartoffeln nicht mit der Schale mag, können diese auch geschält werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Kartoffelspießchen a’la Kräuterfee“