QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießnockerl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
30 gr
Ei
1
Salz 1/4 Teelöffel
etwas
Muskatnuss
etwas
Grieß
60 gr
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett34,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Zuletzt den Grieß unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen und dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen .

    2.Die Nocken sofort in heißer Fleisch oder Gemüsebrühe ca 10 Min gar ziehen lassen . Die Brühe sollte nicht mehr aufkochen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen