Grießnockerl
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr |
Ei | 1 |
Salz 1/4 Teelöffel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Grieß | 60 gr |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1.Das Fett und die Eigelbe schaumig rühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Zuletzt den Grieß unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen und dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen .
2.Die Nocken sofort in heißer Fleisch oder Gemüsebrühe ca 10 Min gar ziehen lassen . Die Brühe sollte nicht mehr aufkochen !