QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Jagdwurst
200 g
Geflügelwurst
200 g
Salami
200 g
Schinkenwürfel
200 g
Zwiebeln
5
Paprika
4
Tomatenmark
150 g
Gewürzgurken und Gurkenwasser
5
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL
Lorbeerblatt
1
Fleischbrühe (Würfel)
etwas
Senf
1 TL
Knoblauchzehen
3
Saure Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen.

    2.Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu kippen.

    3.Nun den gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze dazugeben.

    4.Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen. Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst. Dazu reiche ich immer geröstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen