QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garam Masala

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Kreuzkümmel
1 Tasse
Koriandersamen
2 Esslöffel
Zimtstangen a ca. 5 cm
4 Stück
grüne Kardamomkapseln, angeknackt
12 Stück
schwarze Kardamomkapseln,angeknackt
5 Stück
Nelken, ganz
10 Stück
Muskatnuss, angebröselt
Stück
Mazisblüte
3 Stück
schwarzer Pfeffer, ganz
1 Esslöffel
Sternanis, ganz
1 Stück
Lorbeerblätter
5 Stück

Zubereitung

  1. 1.In einem flachen, großen Topf alle Gewürze trocken anrösten, bis sie leicht dunkler werden, anfangen zu knacken und zu springen. Es darf durchaus auch leicht, aber wirklich nur LEICHT rauchen. Es sollte ein angenehmer "indischer" Duft durch die Küche wehen, dann wäre es perfekt. Während des Anröstens die Gewürze stets wenden.

    2.Sind die Gewürze fertig geröstet in einem anderen Gefäß/Schüssel etwas auskühlen lassen.

    3.Dann in einer Küchenmaschine (empfohlen) oder aber Mörser (schweißtreibend) zu einem Pulver zermahlen. Je nach gewünschetre Feinheit des Pulvers, kann man die Gewürze auch zweimal mahlen.

    4.Das Pulver in einem Glas mit Twist-Off Deckel abfüllen. Es hält darin durchaus 6 Monate. Wer aber viel indisch kocht, wird garnicht erst so weit damit kommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person