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asiatische Tom Kha Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kokosmilch
2 Dosen
Hühnerbrühe
¼ Liter
Zitronengras
5 Stangen
Galgant
7 cm
Chilischoten
3
Fischsauce
3 EL
Kaffir-Limettenblätter
8
Hühnerbrust in Streifen geschnitten
400 Gramm
Champignons
150 Gramm
Limetten
2
Palmzucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe und eine Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen und das Zitronengras, welches in 3 cm lange Stücke geschnitten wurde, Galgant, Chilis und die Limettenbläter hinzugeben. Nun mit Fischsauce abschmecken und 10 Minuten kochen. Wenn dies fertig ist Champignons rein geben und 5 Minuten weiterkochen. (Falls man sich beim Essen nicht die Mühe machen will sollte man Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter vor dem hinzufügen der Champignons rausfischen!) Nun noch das Hähnchenfleich hinzugeben und weiterkochen. Nur solange bis das Hähnchen gar ist, da sonst das Fleisch nicht mehr zart ist. Die restliche Kokosmilch hinzu und mit Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker abschmecken bis sie einen leicht säuerlich, salzigen Geschmack hat.

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Zutaten für 6 Personen