QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussboden mit Kirsch-Quark und Erdbeerbelag

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Boden:
etwas
Eier
3
Zucker
150 Gramm
Nüsse gemahlen
200 Gramm
1. Belag:
etwas
Kirschen
1 Glas
Vanillepuddingpulver
1 Packung
2. Belag:
etwas
Quark
250 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Saft einer halben Zitrone
etwas
Vanillezucker
1 Packung
Gelantine
5 Blatt
Schlagsahne
500 ml
3. Belag:
etwas
Erdbeeren
300 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Gelantine
4 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse einrühren. Teig in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für den 1. Belag aus dem Kirschsaft vom Glas (notfalls mit Wasser auf 500 ml auffüllen) und dem Puddingpulver eine Pudding zubereiten. Kirschen untermengen und sofort auf den Nussboden verteilen (Boden im Ring lassen!). Für den 2. Belag Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelantine nach Anleitung auflösen und einrühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne unterheben und Creme auf den Kirschbelag verteilen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Für den 3. Belag Erdbeeren pürieren, Puderzucker einrühren. Aufgelöste Gelantine einrühren, Masse auf die Quarkcreme streichen und wieder kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen