Schweine-Medaillons mit Pilzen in Cognac-Rahm an Vanille-Reis
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletköpfe in Medaillons geschnitten | 1200 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 3 |
Gemischte Pilze getrocknet | 85 g |
Cognac | 6 cl |
Crème fraîche | 1 Becher |
Parboiled -Reis nach Bedarf | etwas |
Ras El Hanout | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Steinpilzpulver | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer und Meersalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kräuter zur Deko | etwas |
geh.Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die getrockneten Pilze werden am Vorabend gewaschen und dann mit dem Cognac und Wasser/ Pilze müssen gut bedeckt sein, eingeweicht. Reis wird mit dem Vanillesalz und dem Steinpilzpulver gekocht.
2.Die Zwiebelwürfel werden in etwas Butterschmalz angebraten,Pilze mit der Hälfte der Flüssigkeit zugeben,mit Meersalz und Kräuterpfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Medaillons werden mit Meersalz und Ras El Hanout /frisch gemahlen gewürzt und von beiden Seiten in heissem Butterschmalz ca. 3-4 Minuten gebraten.
3.Dann wird Crème fraîche und die gehackte Petersilie in die Pilzmasse gerührt.. Die Medaillons werden neben der Pilzsauce und dem Vanillereis angerichtet und mit Kräutern o.ä. dekoriert.