Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn halbiert | 1 kg |
Ingwer fein gehackt | 2 EL |
Zironengras fein gehackt | 2 EL |
Korianderwurzel fein gehackt | 2 EL |
Pfeffer | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Currypulver | 1 ½ EL |
helle Sojasoße | 2 EL |
Für die Soße: | etwas |
Chili zerdrückt | 1 EL |
Knobizehen gehackt | 2 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Reisessig oder milden anderen Essig | ½ |
Paprikascheiben und Chinakohlblätter zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Für die Soße alle Zutaten im Topf bei schwacher Hitze aufkochen und solange rühren bis die Soße dickflüssig ist. Die andere Zutaten mischen und damit das Huhn marinieren und mindestens 6 Std am besten über Nacht durchziehen lassen. Im Ofen oder über Holzkohle grillen bis es knusprig braun ist, die Soße dazu reichen mit Paprikascheiben und Chinakohlblätter garnieren. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Huhn nach thailändische Art“