1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Kartoffelsalat

Spargel - Kartoffelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Kartoffeln700 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitrone1
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben.

    3.Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren. Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben.

    4.Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen. Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich