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Weisskraut-Eintopf mit Entenbrust ...

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Entenbrust Filet
1
Weisskohl - etwa 400g
½ kleiner
Gemüsezwiebel
1 grosse
Hühnerbrühe
400 ml
Thymianblättchen frisch
1 Esslöffel
Kümmel
1 Teelöffel
Kartoffeln grob gewürfelt
8 kleine
Liebstöckel frisch
1 kl. Stengel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer abtrennen und in 3-cm-breite Streifen schneiden. Das magere Entenfleisch in suppengerechte Würfel schneiden. Den Weisskohl in Streifen schneiden und die Zwiebel in dünne Spalten.

    2.In einem großen trockenen Topf die Entenhautstreifen bei mittlerer Hitze ausbraten, herausnehmen und wegwerfen. Es sollte nicht mehr Entenfett im Topf sein, als etwa 3 Esslöffel. Was mehr ist, ebenfalls wegwerfen.

    3.In dem heißen Entenfett das Fleisch und die Zwiebel kurz anbraten, Kraut, Brühe, Kümmel und die Thymianblättchen zugeben, einmal aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze 20 Minuten garen.

    4.Die Kartoffelwürfel zugeben, Liebstöckel dazulegen und weitere 20 Minuten garen. Noch einmal abschmecken und servieren.

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Zutaten für 2 Personen