QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterpaella

Zutaten für 8 Personen

Olivenöl
2 EL
Hähnchenunterkeulen
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauch
2 Zehen
Möhren
100 g
Pastinaken
100 g
Paellareis
200 g
Safranpulver
1 Msp
Gemüsebrühe
750 ml
Sultaninen
50 g
Mandelstifte
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in der Paellapfanne oder einer anderen großen Bratpfanne erhitzen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Möhren und Pastinaken in kleine Würfel schneiden. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und das Gemüse unter Rühren darin bei mittlerer Hitze eine Minute anschwitzen.

    3.Reis dazugeben und mit dem Safran bestreuen, 30 Sekunden unter Rühren andünsten. Brühe angießen und alles Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen und Mandeln untermischen. Zum Kochen bringen und im Ofen 25 Minuten garen, dabei zweimal rühren. Wenn gewünscht, mit Orangenscheiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen