Fleisch: Goalert - Sülze
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 500 g |
Ohren, Schnauze, Füße | 500 g |
Kalbsfuß | 1 |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Schnauze, Ohren, Füße und den Kalbsfuß in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, ebenso die Gewürze, gut 2 Stunden kochen lassen. Die Brühe sieben, entfetten und kräftig mit Salz und Essig abschmecken.
2.Das Fleisch würfeln und in Schüssseln verteilen. Wenn die Flüssigkeit beginnt zu gelieren, über das Fleisch gießen, vollständig erkalten lassen.
3.Sülze schmeckt lecker zu Bratkartoffeln.