SPARGEL/SALAT:Spargelsalat Silke mit Rucola
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Baby-Spargel,in Gurkenessig eingelegt | 500 Gramm |
Tomaten geschält,gewürfelt,Champignons gewürfelt | 3 |
Karotte ,Juliennes | 1 |
Zuccini,Juliennes -gehobelt | ½ |
Zwiebel rot,in dünne Halbringe | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Wachteleier | 6 |
Schnittlauch frisch,Bärlauch frisch | etwas |
Putenbrust | 100 Gramm |
Parmesankäse | 70 Gramm |
DRESSING: | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Sauce Hollandaise,RESTE!!!! | 2 Esslöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten,Champignons,Karotten,Zuccini,Knoblauch fein gehackt und Zwiebeln mischen. Wachteleier 3 Min. kochen und abschrecken,schälen,stehen lassen.... Putenbrust klein würfeln und Schnittlauch und Bärlauch fein hacken,und unter den "Beginn" des Salates mischen.
2.Dressing:Olivenöl mit Balsamico,Salz,Pfeffer;Zucker-anständig verquierlen und poi an poi die Sauce Hollandaise unterrühren,mit Mineralwasser schaumig schlagen,würzen. Über den Salat geben und mit 20 Gramm geriebenem Parmesankäse durchziehen lassen.
3.Die Wachteleier abpellen,halbieren und mit dem gehobeltem(50g.)Parmesan auf dem Salat anrichten.