QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Hefeteig:
etwas
Mehl
375 gr
Hefe
½ Würfel
Zucker
½ TL
Salz
1 TL
italienische Kräuter, oder nach Belieben
2 TL
warmes Wasser
250 ml
Füllung:
etwas
Gekochter Schinken oder Salami oder Schinkenwürfel
200 gr
oder nach Belieben wie man möchte
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
passierte Tomaten
350 gr
Tomatenmark
50 gr
Pizzagewürz
2 TL
salt und Pfeffer
etwas
Gouda gerieben
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salt Kräuter und warmes Wasser einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    2.Füllung: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Pizzagewürz und die Hälfte vom Käse auch dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von 40X20 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 - 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. (oder vorher etwas anfrosten) Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200° C mittlere Schiene 10 - 20 min. backen.

    4.Wir haben Salat dazu gegessen. Viel Spass beim nach backen ;-))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen