Schweinefilet leicht eingedreht mit süßem Senf, Bacon und Cornichons an Steinpilzscheiben
45 MinZutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1000 gr. |
Bacon | 8 Scheiben |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 8 Stk. |
Senf süß | 8 Teelöffel |
Pesto grün | 250 gr. |
Bandnudeln nach Bedarf ! | etwas |
Steinpilze frisch | 24 Scheiben |
Weißwein trocken | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Das frische Filet abspülen und der Länge nach in 8 gleiche Scheiben schneiden. Leicht anklopfen und den süßen Senf auftragen, Bacon und Cornichons anlegen und wie eine "Roulade" eindrehen. Mit einem dünnen Faden verschnüren !
2.Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen ! Die Fleischpakete nun sehr scharf in Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in dünn geschnittenen und mit Salz & Pfeffer gewürzten Steinpilzscheiben nun in diesem Bratenfond leicht anrösten.
3.Die fertig gegarten Bandnudeln nun mit der Pesto vermengen und auf einem großen Pastateller anrichten. Die gerollten Filets ( p.P. 2 Stck. ) samt den gerösteten Steinpilzscheiben dazu garnieren !
4.Dazu einen trockenen, gekühlten Weißwein reichen .....
5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen, wie gewohnt, einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ..... ;o))