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Hackfleischtorte hinter Gitter

3 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
250 gr.
Mehl
250 gr.
Salz
etwas
Magarine
275 gr.
Blattspinat tiefgefroren
225 gr.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Kirschtomaten
250 gr.
Rinderhackfleisch
500 gr.
Eier
2
Pfeffer, Muskatnuß
etwas
Basilikum - getrocknet -
2 EL
Gouda - gerieben -
100 gr.
Eigelb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark zum Abtropfen in ein geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Quark, Mehl, 1/2 TL Salz und 250 gr. Magarine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichfolie packen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen den spinat auftauen und kräftig ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hack, Frühlingszwiebeln und Eier gut miteinander verkneten, mit Salz, Pfeffer und basilikum kräftig abschmecken. Restliche Magarine in der Pfanne erhitzen und Hack darin kräftig anbraten.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen, in 3 Lagen übereinander schlagen und wieder zu einem rechteck ausrollen. Vorgang noch dreimal wiederholen, dann Teig wieder in 3 Lagen übereinander schlagen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Vom Teig 3/4 zum Kreis ausrollen, in eine Springform legen dabei ca. 5 cm hohen Rand formen. Hack, Tomaten und Spinat in die Mitte geben und gleichmäßig mit Käse betsreuen.

    5.Rest-Teig ausrollen, in Strreifen schneiden, Torte gitterförmig belegen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen