1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Erdbeer-Muffins

Eierlikör-Erdbeer-Muffins

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sonnenblumenöl125 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Mehl375 g
Zucker250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier verquirlt4
Eierlikör80 ml
kleine Erdbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl, Mineralwasser sowie Mehl und Zucker verrühren. Vanillezucker und Backpulver dazugeben und dann die Eier den Eierlikör und die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren.

    2.Muffinform mit Förmchen auskleiden oder die Mulden gut einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht unbedingt empfehlenswert - hängt aber vom Backofen ab). Der Teig reicht für ca. 20 Muffins.

    3.Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Dann auskühlen lassen. Puderzucker oben drüber und noch ein paar frische Erdbeeren dazu, lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich