Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Mehl | 375 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier verquirlt | 4 |
Eierlikör | 80 ml |
kleine Erdbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Öl, Mineralwasser sowie Mehl und Zucker verrühren. Vanillezucker und Backpulver dazugeben und dann die Eier den Eierlikör und die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren.
2.Muffinform mit Förmchen auskleiden oder die Mulden gut einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht unbedingt empfehlenswert - hängt aber vom Backofen ab). Der Teig reicht für ca. 20 Muffins.
3.Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Dann auskühlen lassen. Puderzucker oben drüber und noch ein paar frische Erdbeeren dazu, lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Erdbeer-Muffins“