QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Aubergine mit Paste

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Auberginen
2 Stk.
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Für den Bierteig
etwas
Mehl
200 gr.
Öl
1 EL
Bier
l
Milch
5 EL
Salz
1 TL
Basilikum
1 TL
Paste:
etwas
Frischkäse mit Paprika
200 gr.
Frischkäse mit Französischen Kräutern
200 gr.
Crème fraîche mit Kräutern
½ Becher
Magerquark
250 gr.
Mayonnaise
¼ Glas
Milch
100 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Paprika
½ Stk.
Öl
1 EL
Tomatenmark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend für etwa zwei Stunden beiseite stellen, damit die Aubergine entwässern kann.

    2.Für den Bierteig bis auf das Öl die Zutaten gut miteinander verrühren. Das Öl in der Pfanne zergehen lassen. Die Auberginenscheiben durch den Bierteig ziehen und in der Pfanne ausbacken.

    3.Für die Paste alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen