QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtcreme mit Erdbeeren (oder Himbeeren)

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Naturjoghurt 0,1 %
500 g
Erdbeeren
500 g
Cremefine
1 Flasche
Gelatine weiß
6 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 3/4 der Erdbeeren pürieren, den Rest in Stücke schneiden. Die Gelatine 10 Minuten einweichen und dann wieder verflüssigen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Erdbeerpüree vermischen und evtl. nachsüßen, 1 Spritzer Zitrone dazu. In die aufgelöste Gelatine 3 EL der Joghurtmasse geben und gut vermischen, dann unter den Joghurt heben und ca. 10 Minuten anziehen lassen. Die geschlagene Cremefine unterziehen und für 1 Stunde in den Kühlschrank. Guten Appetit! Wirklich sehr lecker und ohne Reue zu genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen