Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Weißwein trocken | 50 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Mascarpone | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden .Weißwein mit Zucker verrühren ,aufkochen , Rhabarber zufügen ,5 - 10 min fortkochen .Gelantine nach Anweisung einweichen , Topf vom Herd nehmen , Gelantine im heißen Kompott auflösen , abkühlen lassen .Eigelb mit V-zucker und zucker kalt verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad zu einer dicklichen Creme abschlagen
2.abschlagen. Gelantine nach Anwisung einweichen ,unter die Masse rühren und kühl stellen , bis sie halb steif geworden ist . Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse rühren .Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
3.Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken , 2 Esslöffel Amaretti zur Seite stellen .In einer Auflaufform abwechselnd Amarettibrösel ,Quarkmasse , Rhabarberkompott schichten . Mit der Creme abschließen und ca. 3 -4 Std. kalt stellen . Vor dem Servieren mit restlichen Amarettibröseln bestreuen .
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vom
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