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Rhabarber-Tiramisu

43 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 Gramm
Weißwein trocken50 ml
Zucker80 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Mascarpone200 Gramm
Quark Magerstufe125 Gramm
Eiweiß2
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden .Weißwein mit Zucker verrühren ,aufkochen , Rhabarber zufügen ,5 - 10 min fortkochen .Gelantine nach Anweisung einweichen , Topf vom Herd nehmen , Gelantine im heißen Kompott auflösen , abkühlen lassen .Eigelb mit V-zucker und zucker kalt verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad zu einer dicklichen Creme abschlagen

    2.abschlagen. Gelantine nach Anwisung einweichen ,unter die Masse rühren und kühl stellen , bis sie halb steif geworden ist . Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse rühren .Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

    3.Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken , 2 Esslöffel Amaretti zur Seite stellen .In einer Auflaufform abwechselnd Amarettibrösel ,Quarkmasse , Rhabarberkompott schichten . Mit der Creme abschließen und ca. 3 -4 Std. kalt stellen . Vor dem Servieren mit restlichen Amarettibröseln bestreuen .

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    Rezept von B****8
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