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Fischfilet a' la Bordelaise mit Gurkensalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 g
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
weiche Butter
125 g
weiche Butter
2 EL
mittelgroße Lauchzwiebeln
2
je etwas Thymian, Roamarin, Petersilie und Kerbel
etwas
Paniermehl
100 g
Fischfilet z.B. Seelachs
800 g
mittelgroße Salatgurken
2
Vollmilchjoghurt
200 g
Zitronensaft
3 EL
Zucker
2 EL
Milch
150 ml
geriebene Muskatnuss
etwas
Fett für die Form
etwas
unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. 125 g Butter cremig rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Mit Lauchzwiebeln und Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl unterrühren.

    2.Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Die Kräuter-Butter-Kruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. backen.

    3.Gurken waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und etwas Ziehen lassen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gurken ausdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.

    4.Kartoffeln abtropfen lassen. Mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.Mit Zitronenspalten und übrigen Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen