QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Babka mit Fruchtsosse

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 gr.
Mehl
2 EL
Ei
1
Milch
2 EL
Honig, flüssig
2 EL
zerlassene Butter
1 EL
gehackte Walnüsse
2 EL
Für die Fruchtsosse:
etwas
Dose Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren oder ähnliches
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark (wenn nötig) in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem Mehl, Eigelb, Milch, Honig, Butter und den Nüssen gut vermischen. Das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Die Masse nun in 4 kleine eingefettete Auflaufförmchen verteilen und im kochenden Wasserbad auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen lassen. Dies dann abkühlen lassen und stürzen.

    3.Die Früchte mit einem Mixer zerkleinern, Saft nach Wunsch zugeben. Nun kann das Babka mit der Fruchtsosse serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen