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Nuss-Sahne-Torte

2 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Eigelb
6
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
125 g
Mehl
125 g
Backpulver
2 TL
Eiweiß
6
Füllung:
etwas
Schlagsahne
800 ml
Sahnesteif
4 Pck.
Zucker
4 EL
gemahlene Haselnüsse
60 g
Schokoladendekor und/oder ganze Haselnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Biskuitteig die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Nüsse kurz unterrühren. Aus dem Eiweß steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Eine 26 cm Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen (ich mache das in 2 Portionen). Für die Deko 6 EL Sahne zur Seite stellen. Gut die Hälfte der Sahne mit den gemahlenen Nüssen vermischen. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden. Das mache ich am liebsten mit einem kräftigen Faden, welchen ich um den 1 cm eingekerbten Boden lege und dann vorsichtig zusammen ziehe. So wird der Boden gleichmäßig geteilt. Die Nusssahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen. Von außen mit der restlichen Sahne bestreichen

    4.Für die Dekoration die zur Seite gelegte Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf der Torte verteilen. Mit Schokodekor und ganzen Haselnüssen garnieren.

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Zutaten für 12 Personen