GLASFOOD 10:Thunfischtatar in Müscheli auf Paprikagelee
50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Thunfisch Filet,SushiQualität | 300 Gramm |
Zwiebel frisch gegart | 1 kleine |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 |
Koriander frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Teriyaki Sauce | etwas |
Nudeln Conchiglie,klein | 40 |
Paprika geröstet Glas,Tabasco | 150 gr. |
Gelatine | 9 Blatt |
Cocktailtomaten | 8 |
Baslikumblättchen | etwas |
ODER | etwas |
Lachs geräuchert | 150 gr. |
ODER | etwas |
Fleischsalat | 150 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Paprika mit 100 ml Wasser pürieren.Gelatine auflösen in etwas warmem Wasser und auch leicht erwärmte Paprikamasse verrühren,mit Tabasco schärfen und als "Spiegel "in 8 Gläschen gießen.
2.Nudeln ca 8 Min. in Salzwasser aldente kochen und abschrecken. Thunfisch ganz fein hacken und mit Zwiebel & Ingwer mischen.Einige Korianderblättchen hacken und Tatar damit und Zitronensaft,Teriyake,Salzund Pfeffer würzen.Mit Olivenöl beträufeln und etwas durchziehen lassen.
3.Nudeln mit dem Tatar füllen.Auf 8 Spieße zuerst Basilikumblättchen dann Cocktailtomate dann jeweils 5 Nudeln aufspießen und in den Paprikaspiegel ins Glas stellen. ODER-die Varianten.