Zutaten für 6 Personen
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
frischer Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Schweinerollbraten vom Metzger zum Füllen vorbereitet | 1 ½ kg |
Tomaten | 220 gr. |
Öl | 1 Esslöffel |
Beutel Schweinebratensuce | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die getrockneten Tomaten fein hacken und dann mit 2 Esslöffeln Tomatenmark verrühren.Jetzt die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.Nun mit 1/4 Liter Oregano,Salz und frischem Pfeffer würzen.Danach den Schweinerollbraten auseinanderrollen und die Innenseite mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
2.Nun die Tomatenpaste auf dem Fleisch verteilen und anschließend zu einer Rolle formen und mit Küchengarn zusammen binden.Den Rollbraten von aussen salzen und pfeffern und dann in einem Bräter im heißen Öl rundherum gut anbraten,dann 800 ml Wasser hinzufügen und die Schweinebratensauce mit einrühren.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen ( Umluft 175°C ) und das Fleisch darin dann ca.1Stunde und 20 Minuten schmoren lassen.Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.Nun die Tomaten waschen halbieren oder vierteln und mit dem restlichen Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen nochmals weitere 10 Minuten garen lassen.
4.Nun die Sauce mit Salz,frischem Pfeffer und Oregano abschmecken.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schweinerollbraten mal etwas anders“