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Kuchen : Apfelkuchen mit Calvados

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig :
100 g Butter
etwas
100 g Zucker
etwas
1 Pck. Vanillezucker
etwas
1 Prise Salz
etwas
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
etwas
2 Eier
etwas
Schuß Milch
etwas
250 g Mehl
etwas
½ Pck. Backpulver
etwas
4-6 säuerliche Äpfel
etwas
Calvados
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett-

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Die Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel schaumig schlagen.

    2.Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, und den Zitronenabrieb nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Da es sich um einen Rührteig handelt pro Ei mindestens 4 Min. gut rühren.

    3.Das Mehl u. das Backpulver sieben und löffelweise zu der aufgeschlagenen Masse hinzugeben. Zwischendurch immer etwas Milch hinzugeben. Der fertigeTeig für den Apfelkuchen muss sich schwer von Rührlöffel reißen.

    4.Den Teig auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.

    5.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und mit dem Calvados vermischen , Menge des Calvados ist jedem selbst überlassen . Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Kuchenteig in der Form verteilen.

    6.Den Apfelkuchen für 50-70 Min. bei ca. 180 °C backen.

  1. Tipp :

    7.Am besten schmeckt der lauwarme Apfelkuchen mit frischer Schlagsahne .

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Zutaten für 8 Personen