Rhababer - Baiser -Torte
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Für Belag | etwas |
Rhababer | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Aus Butter , Zucker , Eigelb , Vanillezucker , Backpulver , Mehl und Milch einen Rührteig herstellen und in eine gefettet Springform geben . den Rhababer schälen , in dünne Scheiben schneiden , auf den Teig verteilen .Eiweis steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen und gut durchrühren . Den Schnee gleichmäsig auf den Rhababer verteilen .
2.Ofen vorheizen , bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Anschliesend 15 Minuten im ausgeschltenen Backofen stehen lassen .