Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 375 ml |
Eier | 2 |
Äpfel | 750 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | etwas |
Rosinen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Milch und die Eier gut verrühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken. Nockerl einmal aufkochen lassen, dann abschrecken. Die Äpfel schälen, grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, denn Zucker darin bräunen, geriebene Äpfel dazugeben und im eigenen Saft etwas schmoren lasssen. Zimt nach Geschmack und die Rosinen einrühren. Die Nockerl unter die Apfelmasse mischen, dann anrichten und mit Zimtzucker bezuckert Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Apfel-Rosinen Nockerl“