1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rosinen Nockerl

Apfel-Rosinen Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Milch375 ml
Eier2
Äpfel750 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker1 EL
Zimtpulver etwas
Rosinen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Milch und die Eier gut verrühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken. Nockerl einmal aufkochen lassen, dann abschrecken. Die Äpfel schälen, grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, denn Zucker darin bräunen, geriebene Äpfel dazugeben und im eigenen Saft etwas schmoren lasssen. Zimt nach Geschmack und die Rosinen einrühren. Die Nockerl unter die Apfelmasse mischen, dann anrichten und mit Zimtzucker bezuckert Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rosinen Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich