Volles Korn trifft würziges Italien
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornspaghetti | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 9 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Pecorino | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
2.Knoblauchzehen pellen und in Scheiben, Chilischote in feine Ringe schneiden und in einem EL Öl anbraten.
3.restliches Olivenöl zugeben, Zitronenschale frisch reiben und untermischen.
4.Fertige Spaghetti abtropfen, untermengen und gut durchschwenken. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit dem frisch geriebenen Pecorino bestreuen und sofort servieren.
6.Dazu passt grüner Salat mit Zitronensoße (siehe KB)