Kalifornische Reispfanne
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 200 g |
Broccoli frisch | 250 g |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Öl | 4 EL |
scharfer Senf | 3 TL |
Langkorn-Reis | 200 g |
Hühnerfond | 700 ml |
geriebener Cheddar-Käse | 50 g |
Curry | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen und waschen. Den Broccoli von Blättern befreien, in kleine Röschen zerteilen und waschen. Die Karotten sowie die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockenntupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.
2.Öl in der Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebel und das Fleisch darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitanschwitzen. Senf und Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zugeben und den Hühnerfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min garen, bis der Reis aufgequollen ist. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Wenn der Reis gar ist den Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben, umrühren, fertig!