Kohlrouladen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 1 kg |
Toast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißkohl frisch | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 3 x |
Zubereitung
1.Mit einem scharfen Messer den Stunk vom Weißkohl rausschneiden und die Kohlblätter vorsichtig ablösen. Dann ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Das Hack mit Brot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebeln, Salz Pfeffer und Paprika mischen und kleine Hackrouladen formen. Mit den großen gekochten Weißkohlblättern umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben.
3.Den restlichen Kohl kleinschneiden und mit Zwiebeln und Tomatenmark in dem Fett (wo die Rouladen mit angebratet wurden) anschmoren. Bratensoße mit der vorgeschriebenen Menge Wasser fertigrühren und in die Pfanne gießen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrouladen gießen.
4.Für ca. 1-1,5 Stunden bei 200°C in den Backofen.