Salat: Rindfleisch-Salat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch geschmort | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Möhren | 200 g |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 200 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Tomatenketchup | 100 g |
Schnittlauch | etwas |
etwas Gurkenwasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Möhren in Scheiben schneiden und bissfest kochen.
2.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.
3.Gurken in Scheiben schneiden.
4.Eier schälen und klein schneiden oder hacken.
5.Fleisch, Möhren, Gurken und Eier vermengen.
6.Saure Sahne, Ketchup und Gurkenwasser verrühren, auf den Salat geben und unterrühren.
7.Schnittlauch klein schneiden und über den Salat streuen.
8.VARIATION: Man kann auch die Möhren durch Erbsen oder anderes Gemüse ersetzen oder man mischt verschiedene Sorten.