QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebrakuchen

3 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
250 Gramm
Eier
4 Stück
Speiseöl
200 ml
Milch fettarm
200 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf ca. 180°C vorheizen. Springform mit etwas Öl einfetten. Zucker mit Eiern dick cremig schlagen. Öl und Milch zugeben und rasch unterrühren. Währenddessen das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und gut verrühren.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine zweite Rührschüssel geben und das Kakaopulver einrühren.

    3.Den Teig nun abwechselnd (hell und dunkel) von der Mitte her löffelweise aufeinander in die Springform geben bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Tipp: Je weniger Teig pro Farbe jedes Mal verwendet wird, umso dünner werden die "Zebrastreifen".

    4.Bei ca. 180°C auf der unteren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen.

    5.TIPP: Nach dem Abkühlen je nach Belieben mit Kuvertüre und bunten Streuseln verzieren und schon ist ein toller Geburtstagskuchen (für Kinder) fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen