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Käsekuchen pikant mit Knusperkruste

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 gr.
kl. Schmelzkäseecken gemischt nach Geschmack
200 gr.
Eigelb
1
Salz
½ Teel.
Backpulver
½ Teel.
x x x Füllung x x x
etwas
Baconwürfel oder Baconstreifen
200 gr.
Magerquark
500 gr.
Frühlingsquark
200 gr.
Creme legere
150 gr.
Eigelb
3
Speisestärke
3 Eßl.
Salz
1 flachen Teel.
Schnittlauch
½ Bund
Eischnee
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Schmelzkäse, Eigelb, Backpulver und Salz Streusel herstellen. 3/4 der Streusel in eine flache Springform (26er Durchmesser) geben und am Rand etwas hochdrücken.

    2.Die Baconwürfel licht ausbraten und abkühlen lassen. Magerquark, Frühlingsquark, Creme legere, 3 Eigelb, Speisestärke, Salz, Baconwürfel und ganz kleingeschnittenen Schnittlauch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die 4 Eischnee sehr steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Quarkmasse in die Springform geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Warm servieren und essen.

    4.Warm gegessen ist der Käsekuchen schön locker. Man kann ihn auch kalt essen, schmeckt auch lecker, aber dann ist die Käsefüllung fester.

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