QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Zwieback
100 Gramm
Buttermilch
500 Gramm
Quark Magerstufe
500 Gramm
Möhren gerieben
250 Gramm
Eier
2
Zucker
5 EL
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Haselnuss-Sirup
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, die restlichen Zwiebäcke zerbröseln. Die Zwiebäcke in der Auflaufform mit etwas Buttermilch tränken.

    2.Eier trennen. Eigelb mit dem Quark, der restlichen Buttermilch, dem zerbröselten Zwieback, 3 EL Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und dem Haselnuss-Sirup vermischen, dann die geriebenen Möhren unterrühren. Diese Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen.

    3.Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Möhren-Nuss-Quark-Masse verteilen, vorsichtig glattstreichen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen