1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pflaumen-Muffins

Schoko-Pflaumen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Schokolade1 Tafel
Butterschmalz100 Gramm
Eier2 Stk.
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Haferflocken50 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Trockenpflaumen klein geschnitten100 Gramm
Zur Dekoration: etwas
Puderzucker100 Gramm
Eiweiß1 Stk.
Lebensmittelfarbe rot etwas
Zuckerperlen etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Butterschmalz auf dem Wasserbad schmelzen und akühlen lassen. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Muffinsform mit Förmen bestücken oder einfetten.

    2.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüssen mischen und unterrühren. Die geschnittenen Backpflaumen unterheben.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca.20-25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und zum Auskühlen auf ein Gitter geben.

    4.Für die Deko: Puderzucker mit dem Eiweiß zu einem glatten Guß rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Damit die Muffins überziehen und mit Schokostreusel und Zuckerperlen verzieren.

    5.Wer keine Backpflaumen mag kann diese durch Pflaumenmus ersetzen. Einfach in jeden Muffin vor dem Glasieren etwas Pflaumenmus spritzen. Guten Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pflaumen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich