Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Schokolade | 1 Tafel |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haferflocken | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Trockenpflaumen klein geschnitten | 100 Gramm |
Zur Dekoration: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 Stk. |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Butterschmalz auf dem Wasserbad schmelzen und akühlen lassen. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Muffinsform mit Förmen bestücken oder einfetten.
2.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüssen mischen und unterrühren. Die geschnittenen Backpflaumen unterheben.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca.20-25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und zum Auskühlen auf ein Gitter geben.
4.Für die Deko: Puderzucker mit dem Eiweiß zu einem glatten Guß rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Damit die Muffins überziehen und mit Schokostreusel und Zuckerperlen verzieren.
5.Wer keine Backpflaumen mag kann diese durch Pflaumenmus ersetzen. Einfach in jeden Muffin vor dem Glasieren etwas Pflaumenmus spritzen. Guten Gelingen und guten Appetit
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vom
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