Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 |
Zucker | 250 |
Margarine | 200 |
Äpfel | 5 |
Eier | 5 |
Zitrone | 1 |
Backpulver | 10 |
etwas Zimt und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Äpfel schälen in 4 Teile schneiden und entkernen. Eigelb und Eiweiß trennen das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Margarine erwärmen und langsam zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform einfetten und bemehlen. den Teig in diese einfüllen, darauf die Äpfel verteilen, leicht unterdrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im Vorgeheizten Ofen bei 190-200 Grad etwa 40-50 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“