1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300
Zucker250
Margarine200
Äpfel5
Eier5
Zitrone1
Backpulver10
etwas Zimt und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen in 4 Teile schneiden und entkernen. Eigelb und Eiweiß trennen das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Margarine erwärmen und langsam zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Eine Springform einfetten und bemehlen. den Teig in diese einfüllen, darauf die Äpfel verteilen, leicht unterdrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im Vorgeheizten Ofen bei 190-200 Grad etwa 40-50 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich