Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Zweige Rosmarin | 4 |
große Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Dose geschälte Tomaten / 800 g | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und jeweils am Gelenk teilen. Alle Teile gut salzen und pfeffern.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Paprika kurz mit andünsten. Tomaten mit Saft und Rosmarin zufügen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3; Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****r
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen mit Paprika“