Gaby´s Gorgonzola-Hähnchen-Pfännle
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebel klein | 1 |
Speck gewürfelt, mager | 80 gr. |
Kräuterbutter | 1 EL |
1/2 TL Curry | etwas |
Salz, Pfeffer, Kräutersalz | etwas |
1 guten Schuß Weißwein | etwas |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
H-Milch 1.5% Fett | 100 ml. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die in Würfel geschnittene Hähnchenbrust darin anbraten. Den kleingeschnittenen Zwiebel nach 5 min. untermischen und mit anbraten. Die Champignons in scheiben schneiden, mit dem Speck in die Panne geben und weitere 5 min. mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Curry gut würzen und dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
2.Sahne, Milch und die Brühe aufgießen und gut verrühren.
3.Alles ein wenig einkochen lassen, dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.
4.Dazu griech. Reisnudeln und Reis und grüner Salat - lecker!