QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gaby´s Gorgonzola-Hähnchen-Pfännle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
500 gr.
Zwiebel klein
1
Speck gewürfelt, mager
80 gr.
Kräuterbutter
1 EL
1/2 TL Curry
etwas
Salz, Pfeffer, Kräutersalz
etwas
1 guten Schuß Weißwein
etwas
Brühe
200 ml
Sahne
100 ml
H-Milch 1.5% Fett
100 ml.
Gorgonzola
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die in Würfel geschnittene Hähnchenbrust darin anbraten. Den kleingeschnittenen Zwiebel nach 5 min. untermischen und mit anbraten. Die Champignons in scheiben schneiden, mit dem Speck in die Panne geben und weitere 5 min. mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Curry gut würzen und dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen.

    2.Sahne, Milch und die Brühe aufgießen und gut verrühren.

    3.Alles ein wenig einkochen lassen, dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen.

    4.Dazu griech. Reisnudeln und Reis und grüner Salat - lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen