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Dinkel-Roggen-Brot

1 Std 18 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkelvollkornmehl
250 g
Roggenmehl
250 g
Salz
1 ½ TL
Roggenmalz
1 TL
Hefe frisch
½ Würfel
Wasser lauwarm
450 ml
Rapsmargarine von Goldina
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

    2.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerkrümeln und glatt rühren. Zum Mehl geben.

    3.Mit Mixer und Knethaken zu einem geschneidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort "gehen lassen" (ich heize den Herd auf 50 Grad, stelle die Schüssel hinein, und schalte dann den Herd aus)

    4.Wenn der Teig bis zum Schüsselrand hoch gekommen ist, in eine gefettete Kastenform geben. Für die Zeit des Ofen vorheizens, den Teig in der Kastenform nochmal "gehen lassen". So erhält es eine schöne Oberfläche.

    5.Backzeit: 45 Minuten bei 160 Grad. Dann das Brot aus der Kastenform nehmen und bei 220 Grad noch mal 20 - 25 Minuten auf dem Rost backen. Somit wird es schön cross.

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